「グランドメルキュール」で過ごすフェスティブシーズン・クリスマススペシャルメニューをご提供
クリスマススペシャルメニューを多彩なアルコールセレクションとともにビュッフェスタイルで楽しめる
2024年11月29日(金)より、レストランにおいてクリスマススペシャルメニューを提供いたします。
香ばしく焼き上げたローストチキンや、濃厚なデミグラスソースで煮込まれたビーフシチューなど、リブランドオープン後に初めて迎えるフェスティブシーズンを華やかに彩る、数々の料理を用意しました。
ビール、ワイン、ウィスキーなどのアルコールを含む多彩なドリンクメニューとともに、ビュッフェスタイルで楽しめます。
また、ライブキッチンでグラフォア(※)ソテーや絞り立てモンブランなどを提供いたします。
(※)鶏レバーを使用したフォアグラ感覚の商品
クリスマスメニュー概要
- 提供期間
- 2024年11月29日(金)~12月25日(水)
- 提供時間
- 17:30~21:00 (Last in20:30)
- 提供場所
- 2F レストラン:「Le Sensoriel(ル・サンソリエル)」
- 料金
- 大人 9,200円
小人(6歳~12歳)7,300円
幼児(3歳〜5歳・未就学6歳含む)2,000円
※夕・朝食付プランでお申し込みの方は追加料金なしでご利用いただけます。 - 備考
- ※仕入れの状況により、食材や産地は変更になる場合があります。
※料金はいずれも税金・サービス料が含まれています。
※掲載の写真はイメージです。
クリスマスメニューのご紹介
グラフォア(※)ソテー リンゴのコンポート添え(ライブキッチン)
ライブキッチンで香ばしく焼き上げたグラフォアにマッシュポテトとリンゴのコンポートを添えた一品。ミックスベリーソースの酸味が濃厚なグラフォアのうまみを引き立てます。
※鶏レバーを使用したフォアグラ感覚の商品
チキンのロースト トリコロールソース
ガーリックと数種類のハーブで香り付けをしたチキンを、オーブンで香ばしく焼き上げました。サルサポモドーロ、チーズ、九条葱のピストー(※)の3色のソースをお好みで組み合わせてお召し上がりください。
※一般的ににんにく、バジルで作るソース。本メニューではバジルの代わりに九条葱を使用しています。
ビーフシチュー ロースト野菜添え
この季節に食べたくなる、やわらかく煮込まれたビーフのうまみたっぷりの、あったかシチュー。赤ワインを加えた濃厚なデミグラスソースにごろごろ野菜も加わり、ボリューム満点の一品です。
トリュフ香る クアトロフォルマッジピッツァ(ライブキッチン)
4種のチーズのピッツァにモッツァレラチーズ、トリュフのみじん切りを散りばめ、トリュフオイルをかけてオーブンで焼き上げました。たっぷりのチーズにトリュフが香る、ワインがすすむメニューです。シェフが目の前で仕上げるライブキッチンで、焼きたてを提供します。
さつま芋のポタージュ
さつま芋の甘みにミルクの風味がやさしいポタージュ。焼きたてパンと合わせてお召し上がりいただくのもおすすめです。
ストロベリーモンブラン(ライブキッチン)
お客さまの目の前で絞る人気のモンブランが、フェスティブシーズンならではの華やかなカラーで登場。粉糖の雪化粧とプレートが、クリスマス気分を盛り上げます。
<お客様へのご案内>
・チェックイン時間:15:00~18:00
・表示金額には消費税及びサービス料が含まれます。
・客室の階数・眺望等の指定は承りかねますのであらかじめご了承ください。
宿泊日と人数を検索し、お部屋を選んだのち、「ディールおよび/またはパッケージ料金」を選び、お食事の項目にオールインクルーシブの記載があるプランをお選びください。
※7歳以上の方は検索時に大人をご選択ください。
※幼児の方は「子供」をご選択いただき、年齢をご記入ください(0年から6年までと掲載されますが、お子様の年齢をご記入ください)。