エレガントな内装の洗練された雰囲気の店内で、地元美ら島の食材を使った素晴らしいお料理を楽しみながら、ビュッフェレストランでのひとときを。
地域に根付く美味を味わい、味覚で記憶する特別な旅の思い出を居心地の良い空間で、リラックスした静かなひとときをお過ごしください。
![](https://grand-mercure-okinawacapezanpa-resort.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/lunch-img01.jpg)
BUFFET RESTAURANT
ビュッフェレストランのご紹介琉球料理は「ブタに始まりブタに終わる」といわれるほどブタを中心に作られます。内臓から耳、足、血液まで料理の材料になるため、すてるところがないほどです。ブタを使った料理は、中国からやって来る使者をもてなす料理として発達しました。生で食べるほか、チャンプルー(いため物)やあげ物など、いろいろな料理で使われる豆腐も沖縄ならではです。
![](https://grand-mercure-okinawacapezanpa-resort.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/dinner-img03.jpg)