エレガントな内装の洗練された雰囲気の店内で、地元美ら島の食材を使った素晴らしいお料理を楽しみながら、ビュッフェレストランでのひとときを。
地域に根付く美味を味わい、味覚で記憶する特別な旅の思い出を居心地の良い空間で、リラックスした静かなひとときをお過ごしください。

BUFFET RESTAURANT
ビュッフェレストランのご紹介

琉球料理は「ブタに始まりブタに終わる」といわれるほどブタを中心に作られます。内ぞうから耳、足、血えきまで料理の材料になるため、すてるところがないほどです。ブタを使った料理は、中国からやって来る使者をもてなす料理として発達しました。生で食べるほか、チャンプルー(いため物)やあげ物など、いろいろな料理で使われる豆腐も沖縄ならではです。

ザ ラウンジ-イブニングソーシャル|グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート

樂遇/EVENING SOCIAL 

上質な空間で、特別なひとときを
ラウンジでは、赤ワインや白ワイン、ビールなどのお酒や、コーヒー、紅茶、ハーブウォーターなどのソフトドリンクを片手にゆったりとお過ごしいただけます。
ご滞在へのイメージを膨らませながら特別なひとときをお過ごしください。

ザ ラウンジ-ナイトキャップ|グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート

鳥渡/NIGHT CAP

食を通じて地域の魅力を感じて。ローカルバイツは沖縄残波岬ならではの味を楽しめる逸品も。
一日の締めくくりに、ラウンジで大人の時間を楽しむバータイム。
居心地のよい空間で、お好みのお酒とその土地ならではの逸品とともに旅の思い出に浸ったり、
大切な人や仲間と語り合ったりと、思い思いにおくつろぎください。