BREAKFAST BUFFET
朝食ビュッフェについて

旅の計画を考えながら優雅な朝を。
沖縄残波岬ならではの素材や食文化を活かしたお料理を味わう優雅な朝。
パンの焼ける香ばしい香りや、お出汁のほっとする香りが漂う、洋食和食どちらも楽しめる朝食ビュッフェ。
プティホットドッグやパンケーキはお好きな具材やソースでカスタマイズしてお楽しみください。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート
POINT.01

土地ならではの食材を活かした ラインナップ

土地ならではの食材を活かし、歴史や文化とともに受け継がれてきた「郷土料理」は旅の楽しみのひとつ。郷土料理はもちろんのこと、プティホットドッグやパンケーキといった自分好みにカスタマイズできる料理など、つい手を伸ばしたくなるような豊富なラインナップ。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート
POINT.02

優雅なブレックファーストタイムをすごせる空間

パンの焼ける香ばしい香りや、お出汁のホッとする香りが漂う空間で、旅の計画を立てながら優雅な朝をお過ごしください。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート
POINT.03

ドリンクがフリーフロー

滞在の朝には、旬の野菜を使った特製スムージーをお楽しみください。旅での発見や感動を語らいながら、過ごすゆっくりとした時間。朝食シーンでは、スパークリングワインをフリーフローでご自由にお愉しみいただけます。

ビュッフェメニュー|グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート
温暖な沖縄近海の海は豊富な鮪の漁場で、専門店はもとよりスーパーに至るまでそのほとんどが冷凍ではなく生で流通されています。鮪本来のおいしさに沖縄特産の海ぶどうをあしらっています。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート
チャンプルーとは沖縄の方言で(ごちゃ混ぜ)の意味です。豆腐に色んな食材を混ぜ合わせた料理を指します。沖縄料理の定番にトリュフを合せた新感覚の一品です。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート
オリジナルのホットドッグバンにスモークソーセージを挟み焼き上げました。お好みでチリソースをかけてスパイシーに、チーズフォンデュとあわせてチーズドッグにと、さまざまな食べ方を楽しんで。

その他メニュー

  • バターミルクパンケーキで仕上げるスモークサーモンベネディクト
  • クラシックパンケーキ
  • クロワッサン
  • プティホットドッグ

レストラン基本情報

フロア
2F
座席数
352席
営業時間
7:00~10:00(Last in 9:30)
※2024年12月26日から2025年1月4日まで 6:30~10:30(Last in 10:00)
大人料金
3,800円
幼児料金
2,000円(3歳〜5歳・未就学6歳含む)
備考
※ホール内288席,ホワイエ64席
※お席は先着順で承っています。
※掲載の写真はイメージです。
※仕入れ状況および季節によって、食材およびメニューが変わる場合があります。

DINNER BUFFET
夕食ビュッフェについて

食を通じて地域の魅力を感じて。ディスカバーローカル、沖縄残波岬
地元の素材や食文化を活かした、種類豊富でモダンな料理を堪能できるディナービュッフェ。
彩り豊かで見た目も華やかな「もなか寿司」をはじめ、和洋中さまざま楽しめます。
旅での発見や感動を語らいながら、ゆっくりとお召し上がりください。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート
POINT.01

土地ならではの食材を活かした ラインナップ

旬の⾷材を使用し、⾷材本来の⾃然な味わいを引き出したお料理をビュッフェ形式で提供します。その土地の食文化を活かしつつ、新たなアレンジを加える、海・⼭の幸の数々。彩り豊かで見た目も華やかな「もなか寿司」はおすすめの一品です。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート
POINT.02

優雅なディナータイムをすごせる空間

ローストビーフなど、ライブ感を楽しめるディナービュッフェ。ディナータイムならではの、特別な雰囲気の中、旅先での夜をお楽しみください。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート
POINT.03

ドリンクがフリーフロー

ビールやワイン、ソフトドリンクなど飲み物もフリーフローでご自由にお愉しみいただけます。旅での発見や感動を語らいながら、ゆっくりとお召し上がりください。

ビュッフェメニュー|グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート
スタンダードな鮪とサーモンの「押し寿司」。そして色鮮やかな野菜達の饗宴「洋風押し寿司」私たちは食材を操り表現する創造者として新たな食文化の提案をします。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート
アグー豚は琉球時代から伝わる沖縄固有の希少在来種で他の豚と比べてコレステロール値が低くビタミンB1とグルタミン酸を多く、暑い夏に持って来いの素材です。冷しゃぶサラダでサッパリ涼やかに召し上がれ。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート
赤ワインの濃厚な色調が、くつろぎの余韻を彩ります。赤ワイン独特のその深い香りが広がり一口で豊かな果実の味わいが舌を包み込みます。非日常を楽しむ大切な瞬間や特別なひとときを赤ワインと共にお愉しみください。

その他メニュー

  • もなか寿司
  • ローストビーフカルパチョ 割りした卵黄トリュフソース
  • 餃子
  • ハモンセラーノオリーブボード

レストラン基本情報

フロア
2F
座席数
352席
営業時間
17:30~21:00(Last in20:30)
大人料金
9,200円
小人
7,300円(6歳〜12歳)
幼児
2,000円(3歳〜5歳・未就学6歳含む)
備考
※ホール内288席,ホワイエ64席
※お席は、先着順で承っています。
※掲載の写真はイメージです。
※仕入れ状況および季節によって、食材およびメニューが変わる場合があります。